当前位置:首页 本地资讯 社会万象台湾93岁老人捐出近半积蓄帮助孤儿

台湾93岁老人捐出近半积蓄帮助孤儿

  • 2016/8/4 19:01:01
  • 来源:网易新闻频道
  • 编辑:网易
  • 577
  • 0
  • 0

93岁老荣民近半积蓄20万捐遗孤称回报社会

台中县荣民服务处长钱景瑜(右)赠感谢状给欧阳群(中),经常捐款的尹殿甲(左)打起领带也到场致意。

中新网10月26日电 据台湾联合报报道,93岁荣民欧阳群独居在台中东势山城,他昨天捐出近半积蓄20万元(新台币,下同)帮助荣民遗孤,原想再加码,但荣民服务处希望他留点老本劝阻。欧阳群说,“捐款扶幼是我回报的方法”。

欧阳群是四川合川县人,终身未娶,退役后原和同袍在东势山上自建房舍,但老友一个个走了,只有他和老狗独居。他月领荣民就养金13550元,但经常捐款给庙宇、慈善机构、孤儿院、赡养院,持续数十年,他笑说“不记得捐出多少钱!”

欧阳群获悉另名老兵尹殿甲也不断捐款作公益,欧阳群说,“尹殿甲是我的偶像”,他决定看齐,捐出20万元,前晚又想加码,被荣服处人员劝阻,“还有很多人等待帮忙,期望小钱激起更大涟漪。”

台中荣服处昨天安排他助养26名荣民遗孤,从小学到高中学生都有,每人每月可领3000元,20万元可持续一段时间。荣民尹殿甲昨天也到场,两人相见欢,尹殿甲还赞欧阳群倾囊助人,“比郭台铭还伟大”。

“捐助弱势是我回报的方法”,欧阳群说,自己早年投身军旅,历经抗日等,退役后自谋生活,“每天只吃两餐,一颗馒头、开个罐头加上辣椒,就解决一餐,每月还能定存,本来就打算,等那天走了,我要捐出全部的积蓄”,现在荣服处还安排居家服务员协助生活起居,得到的当然要回报。

自定义html
上一篇:51岁母亲将割肾救治27岁患尿毒症儿子
下一篇:没有了
赞(0)

网友留言评论

2条评论
 
文明上网 礼貌发帖 0/300
声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。